Probleme beim Abspiel: Lösungen

1)  Internetanbindung
Da beim Streamen eines Films ein verhältnismäßig großes Datenvolumen von unseren Servern auf Deinen Computer übertragen wird, empfehlen wir eine Internetanbindung mit einer Downloadrate von mind. 2 Mbit/s, damit der Film störungsfrei und ohne Ladezeiten läuft.

2) Adaptive Streaming
Sollte der Film während des Abspielens ruckeln, kannst Du im Player die Bandbreite umstellen. Wenn Du Dir nicht sicher bist, was Du am besten nehmen solltest, probiere es mit der Einstellung “Auto” (Default-Einstellung), diese erkennt Deine verfügbare Bandbreite (adaptive Streaming) und passt den Stream darauf an, auch wenn die Bandbreite einmal während des Abspiels schwanken sollte.

3) Firewall
Abgesehen von Deiner Internetanbindung solltest Du die Einstellungen Deiner Firewall checken und diese so einstellen, dass sie den Datenverkehr zum realeyz-Server nicht unterbindet oder verlangsamt.

4) Ad Blocker / Script Blocker
Blocker können mit dem Video-Streaming in Konflikt treten. Falls Du entsprechende Blocker nutzt und Probleme beim Streaming auftreten, empfehlen wir Dir, diese testweise zu dis-ablen und dann erneut das Streaming zu testen.

5) Browser-Update
Ist Dein Browser auf dem neuesten Stand? Ältere Versionen von Browsern können aktuelle Vorgaben oft nicht mehr adäquat umsetzen. Bitte stelle sicher, dass Du die aktuelle Version Deines Browsers benutzt. Teste bei Abspiel-Problemen das Streaming mit einem anderen Browser. Tritt dort das Problem nicht auf, ist das Problem auf einen spezifischen Browser begrenzt.

6) Browser Erweiterungen
Du nutzt die aktuellste Version eines Browsers und die Probleme bem Streaming treten nach wie vor auf? Werfe einen Blick auf Deine Erweiterungen im Browser. Ab und zu installieren sich auch ungewünschte Add-ons im Hintergrund. Für einen Test dis-able die Add-ons und versuche dann erneut, einen Film zu streamen.

7) OS
Wir versuchen, realeyz.de abwärts kompatibel zu halten. Ab einem gewissen Punkt können aber veraltete Betriebssysteme Probleme verursachen. Wenn es Dir möglich ist, Dein Device auf einem aktuellen Stand zu halten, was das OS angeht, empfehlen wir Dir, das zu tun.

8) WLAN-Router
Auch ein Router kommt als temporäre Fehlerquelle in Betracht, ein Neustart kann evtl. schon Abhilfe schaffen.

Solltest Du trotz der Mindestanforderungen an Deine Internetverbindung, richtiger Firewall-Einstellungen und ohne Blocker Probleme beim flüssigen Abspielen des Films haben, wende Dich bitte umgehend an einen unserer Administratoren unter support@realeyz.de – wir werden versuchen, Dir bei der Lösung des Problems zu helfen.