Chromecast

realeyz.de funktioniert ausgezeichnet mit Chromecast, sowohl für mobile Geräte als auch mit dem PC. Als erstes musst Du Dir für den Chrome Browser Deines PCs oder mobilen Geräts die Chromecast App aus dem Playstore laden und in Deinem Chrome Browser aktivieren.

Weiter benötigst Du zur Nutzung von Chromecast den Chromecast-Dongle von Google, der mit dem gerät verbunden sein muss, auf dem Du unsere Filme anschauen willst. Der Dongle muss sowohl an das Ausgabegerät (wie z.B. Dein TV Gerät) als auch mit der Stromversorgung verbunden sein. Beim Installieren des Dongles verbindest Du diesen mit Deinem WLAN. Dabei musst Du nur den Schritten der Installationsanweisung folgen. Zur mobilen Nutzung brauchst Du ein mobiles Endgerät mit Android Betriebssystem und Chrome Browser.

Logge Dich über den Chrome-Browser bei realeyz.de ein und wähle den Film aus, den Du sehen willst. In der Player-Leiste siehst Du nun das Chromecast-Symbol. Klicke auf dieses. Nun wirst Du gefragt, ob Du den Film auf Deinem mobilen Endgerät oder via Chromecast auf dem mit Chromecast verbundenen Endgerät sehen willst. Wähle Chromecast aus. Nun wird der Film auf das Endgerät Deiner Wahl übertragen. Zur Nutzung mit Deinem PC verfährst Du ebenso.

Wie richte ich den Chromecast ein?

Der Chromecast-Stick wird in den HDMI Anschluss des Fernsehers gesteckt und dann per Handy mit Anweisungen auf den Bildschirmen eingerichtet. Sobald der Chromecast startklar ist und die Android App oder die Chromecast Extension aus dem Chrome Web Store im Chrome Browser installiert ist kann es mit einem klick auf das Cast Zeichen losgehen.